А между тем, обработка фоток с Абхазии продолжается. Сейчас расскажу об одном месте, при виде которого фантазия конкретно разыгралась.
Фото 1.
Фото 2.
Фото 3.
Фото 4.
Фото 5.
Фото 6.
Пруд, где клонировали золотую рыбку, но все клоны были неразумны и не могли выполнять зловещие желания сумасшедшего ученого
Фото 7.
К сожалению загадочный дневник доктора так и не был найден, но эврика, он унес свою тайну к себе в могилу
Фото 8.
На Арлингтонском кладбище на могильной плите были зашифрованы координаты загадочного места
Фото 9.
Сталкер из группы "Советский Воронеж" отправился на поиски сквозь джунгли Амерзонии
Фото 10.
Фото 11.
Фото 12.
Фото 13.
Загадочные деревья приобретали все более странные очертания
Фото 14.
Деревья приобрели очертания людей.... это и есть люди, превратившиеся в деревья...
Фото 15.
Фото 16.
Фото 17.
Фото 18.
Фото 19.
И вот перед нами зловещее старейшее дерево.
Фото 20.
После долгого разговора деревянный мент указал сталкеру, где страна фей...
Фото 21.
Фото 22.
Где-то в небесах на вершинах гор находится замок фей, где живут лишь те, кто могут летать....
Фото 23.
Фото 24.
Фото 25.
Фото 26.
Фото 27.
Вот такая история.
Фото 28.
А вот что это на самом деле.
Такая чудо-скала расположена над селом и рекой Мчишта. В ней на высоте 50 метров находятся многочисленные кельи средневекового монастыря. Время постройки его доподлинно неизвестно, ориентировочно – 12 век. Зачем они строили их так высоко до конца не известно.
По одной из версий, замок построен в XII веке как убежище для абхазской знати во время пиратских набегов с моря. Об этом косвенно свидетельствует ряд бойниц, направленных на тропу.
В мирное время место это было монастырём. Таким образом, древний наскальный комплекс был одновременно религиозным и военным объектом.
В более поздние времена в замке поселились разбойники, и еще долгое время после их ухода местные жители не решались подняться на скалу. Лишь в конце XIX века абхазский князь Михаил Шервашидзе (Чачба), владетель села Отхара, с помощью нескольких десятков людей соорудил мост и сумел пробраться в нижние жилые помещения.
Научное обследование Мчиштинского пещерного замка началось только в 1958 году. Археологи с помощью альпинистов проникли внутрь, обследовали все помещения и извлекли несколько предметов бытового назначения, относящихся к средневековой эпохе.
Трудно понять, как они туда забирались, все вразумительные залазы давно обрушились. Туда без альп-снаряги залезть никак.
жаль, что нет оборудования. Залезть туда было бы очень здорово. Люблю такие объекты. Это в 1000 раз интереснее скалолазания. Мечты мечты.
На р. Мчишта расположено форелевое хозяйство. Собственно, снимать его я не стал, меня оно заинтересовало чуть мене чем никак. Ну форель и чё?
Кстати, за вход на это чудо дерут 100 рублей.
Фото 29.
А вот здесь, в этом озерке на самом деле расположен сифон очень интересной пещеры, но туда могут залезть лишь крутые спеляки с хорошим оборудованием, гидрокостюмами и аквалангами. Меня честно сказать такие хардкор-объекты не особо интересуют. Предпочитаю искусственные или полуискусственные подземелья, ну или так или иначе связанные с человеком. Сложные природные меня мало волнуют.
Фото 30.
примерный план пещеры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий