На этот раз мы отправляемся в кулинарное путешествие по южным штатам Америки. Здесь в одной тарелке намешаны традиции Старого Света, иммигранские культурные особенности и коренная индейская кухня. Все это легко приготовить в будний день прямо на вашей кухне.
КУРИЦА С ЛИМОНАМИ И БАЗИЛИКОМ
1 средняя курица
1 ст.л. соли
1\2 ч.л. паприки
1\2 ч.л. кориандра
2 лимона
2 средних луковицы
2 веточки базилика
250 г сливочного масла
1. Курицу хорошо протиреть бумажными полотенцами. Натиреть сухими специями и размягченными сливочным маслом.
2. Лимоны нарезать дольками, луковицы – крупными шайбами.
3. Обжарить на раскаленной сковороде примерно 1 минуту с каждой стороны.
4. В форму для выпечки выложить лук, сверху курицу, по бокам лимоны, листики базилика, немного сливочного масла.
5. Готовить в заранее разогретой до 200 °С духовке 40 минут.
6. Подаем горячей, сверху полить соками, выделившимися в процессе готовки.
ГРИТС СО ШКВАРКАМИ
10 ст.л. кукурузной муки(тонкого помола)
200 мл жирных сливок
4 ст.л. натертого пармезана
1 ч.л. соли с горкой
300 г. подчерёвка с большим количеством сала
1. В кастрюле соединить муку, сливки, соль. Варить на протяжении 10-15 минут.
2. Готовую массу переложить в форму для выпечки, вмесить сыр, разравнять ложкой и еще раз присыпать сыром.
3. Поставить запекать в заранее разогретую до 220°С духовку на 15 минут.
4. Пока готовится гритс, взять сковороду с толстым дном. Большими кусочками нарезать подчеревок. Выложить в разогретую сковороду.
5. Готовить на среднем огне, хорошо вытапливая жир. Шкварки должны быть золотистые и хрустящие.
3. Гритс подавать горячим, присыпать хрустящими швкарками и присыпать солью.
Читать больше рецептов: http://prostovkusno.md/ru/stil-jizni/kollektsiya/enjoy-your-meal
P.S. от Редактора "Хочу в Полёт": наш блог не кулинарный поэтому я и не привожу статью полностью. Она интересна лишь тем, чтобы ознакомиться с западной (американской) кухней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий