Жители Канады почти 20 лет страдают от ужасного запаха |
История началась в 1990 году когда вьетнамец по имени Санх Нго приехал жить в Сэнт-Мэрис и открыл здесь фабрику по приготовлению соуса. Продукт, к слову, нравился далеко не всем, поскольку имел неприятный запах и едкий вкус. В состав соуса входила перетертая рыба.
В 2002 году мужчина куда-то исчез, а завод закрылся. В нем остались 150 чанов с рыбным пюре, от которых и исходит вонь. По некоторым данным, завод был прикрыт Канадским агентством по контролю за качеством продуктов. Однако почему тогда его не ликвидировали по всем правилам?
Почти за два десятилетия местные жители так и не смогли найти фирму, которая бы принялась за вычищение чанов. Лишь одна села за стол переговоров, но запросила неподъемные 700 тысяч долларов. Сейчас рыба настолько токсичная, что к ней опасно подходить. Люди уверены, что их проблема – это небесная кара. Якобы Высшие силы препятствуют разрешению ситуации.
Источник: http://www.planetanovosti.com/news/zhiteli_kanady_pochti_20_let_stradajut_ot_uzhasnogo_zapakha/2019-02-17-19449
Комментариев нет:
Отправить комментарий